Белый хлеб на закваске в духовке
Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 466 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Сахар 14 Грамм
- Растительное масло 25 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Закваска ржаная 83 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Шаг 3
Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
Шаг 4
После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!