Белый хлеб на закваске в духовке
10 ч.
8

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 466 грамм
  • Соль 6 грамм
  • Сахар 14 грамм
  • Растительное масло 25 грамм
  • Вода 250 грамм
  • Закваска ржаная 83 грамм

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Шаг 3

Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.

Шаг 4

После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Белый хлеб на закваске в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб на закваске в духовке
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Классический белый хлеб
Теплое молоко Пшеничная мука Холодная вода Мед или нектар агавы Сливочное масло Сухие дрожжи Соль
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
2 ч. 15 мин
4.4
×