Простой белый хлеб
Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
- Дрожжи 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Вода
1/2 Стакана
теплая - Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Шаг 2
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.
Шаг 3
Вам понадобится 1,5-2 стакана муки.
Шаг 4
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Шаг 5
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Шаг 6
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Шаг 7
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Шаг 8
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 9
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать около 20 минут.
Шаг 10
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.