Белый хлеб в хлебопечке
Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
В контейнер хлебопечи наливаем воду, затем засыпаем муку.
Шаг 2
Теперь добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 3
Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
Шаг 4
Дальнейшие действия зависят от модели вашей хлебопечи. Для своей я выбрала программу хрустящая корочка и средняя по зажаристости, ставим первый режим, жмем кнопку "Старт", и хлебопечь приступает к работе.
Шаг 5
Конечно же, умная техника все сделает сама, но ее работу тоже следует иногда контролировать. Итак, через несколько минут после начала работы нам необходимо проверить консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавить немого муки.
Шаг 6
Через пол часика делаем последнюю проверку. Наше тесто должно быть эластичным и упругим. Вот такой замечательный колобок получился у меня, а это значит, что мы можем дальше продолжать работу.
Шаг 7
Закрываем крышку. Дальше хлебопечь все сделает сама, а мы можем заняться чем-нибудь более интересным.
Шаг 8
Когда ваш вкусный и ароматный хлебушек будет готов, хлебопечь подаст вам сигнал.
Шаг 9
И мы сразу же извлекаем его из формы, потому что потом это будет сделать труднее. Вот такой замечательный высокий хлебушек, надеюсь вам он понравится.