Классический белый хлеб
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодная вода 1/3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед или нектар агавы 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Пшеничная мука 3 3/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Теплое молоко 1 Стакан
Шаг 1
1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.
Шаг 2
2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.
Шаг 3
3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.
Шаг 5
5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.