Классический белый хлеб
2 ч. 15 мин
2

Классический белый хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодная вода 1/3 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мед или нектар агавы 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука 3 3/4 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Теплое молоко 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.

Шаг 2

2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.

Шаг 3

3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.

Шаг 5

5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

Видео рецепт "Классический белый хлеб"

Видео рецепт Классический белый хлеб
Оценить рецепт
4.4 23
оксана
08.01.2019 13:45
в ингредиентах отсутствует мука и ее количество
Alteredego АВТОР
09.01.2019 08:12
Муки понадобится примерно 3 3/4 стакана.
Маргарита Краснова
10.01.2018 21:20
Нет в рецепте соли (количество), а затем она появляется при приготовлении. И меда слишком много, от этого хлеб слишком сладкий, достаточно максимум 2 ст.ложки.
Stacy2212
24.04.2012 19:50
Выглядит очень аппетитно!:)

Похожие рецепты

Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
×