Классический белый хлеб
2 ч. 15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Alteredego

Классический белый хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодная вода 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мед или нектар агавы 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 3 3/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Теплое молоко 1 Стакан

Шаг 1

1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости.
В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.

1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.

Шаг 2

2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.

2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.

Шаг 3

3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.

3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить  2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.

Шаг 5

5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

Видео рецепт "Классический белый хлеб"


Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
09.01.2019 08:12
Муки понадобится примерно 3 3/4 стакана.
08.01.2019 13:45
в ингредиентах отсутствует мука и ее количество
Маргарита Краснова
10.01.2018 21:20
Нет в рецепте соли (количество), а затем она появляется при приготовлении. И меда слишком много, от этого хлеб слишком сладкий, достаточно максимум 2 ст.ложки.
Stacy2212
24.04.2012 19:50
Выглядит очень аппетитно!:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×