Хлеб в духовке простой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Хлеб в духовке простой

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления хлеба в духовке. Рецепт будет достаточно простой и легкий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 6 Стаканов
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Вода, молоко по 1 Стакан
  • Сливочное масло, сахар по 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Сухие дрожжи отправляем в миску и заливаем теплой водой, чтобы они начали работать. Вода должна быть достаточно горячей (50-60 градусов).

Шаг 3

Молоко подогреваем, однако не доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в молоко сливочное масло и сахар, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Остужаем молочно-сливочную смесь и добавляем к дрожжам. Постепенно вводим просеянную муку и соль, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Замешиваем тесто, формируем из него шар и смазываем поверхность растительным или сливочным маслом. Кладем тесто в теплое место на 1,5 часа. За это время оно увеличится вдвое.

Шаг 6

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем тонким слоем масла. На поверхности теста делаем неглубокие надрезы, убираем хлеб на расстойку на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем хлеб на протяжении 35 минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×