Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 Штуки
    пачка
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.

Шаг 2

Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости.

Шаг 3

Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все.

Шаг 4

Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час.

Шаг 5

Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут.

Шаг 6

Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×