Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)
Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сухие дрожжи
2 Штуки
пачка - Мука пшеничная 5 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.
Шаг 2
Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости.
Шаг 3
Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все.
Шаг 4
Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час.
Шаг 5
Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут.
Шаг 6
Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут.