Простой хлеб
Выпечка хлеба в домашних условиях — это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
-
Мука
6-7 Стаканов
примерно
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте 6.5 стаканов муки, дрожжи и соль.
Шаг 2
2. Влейте теплую (но не горячую!) воду.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте. Накройте и оставьте в тепле на 2-5 часов.
Шаг 4
4. Разделите тесто ножом на 3 части, каждую скатайте в шарик. Выложите на противень (застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и присыпанный мукой), оставьте на полчасика "отдохнуть". Острым ножом сделайте надрезы.
Шаг 5
5. На второй противень налейте стакан воды. Поставьте его на самый низ. Отправьте в духовку противень с хлебом и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности около 30-35 минут.
Шаг 6
6. Готовый хлеб остудите на решетке.