Хлеб без замеса
20 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб без замеса

Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1 и 1/3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1/4 Чайных ложки
    сырые
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду.

Шаг 4

Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.

Шаг 5

Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.

Шаг 7

Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.

Шаг 8

Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.

Шаг 9

Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×