Хлеб без замеса
Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 и 1/3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Дрожжи
1/4 Чайных ложки
сырые
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду.
Шаг 4
Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.
Шаг 5
Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.
Шаг 7
Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.
Шаг 8
Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.
Шаг 9
Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!