Бездрожжевой хлеб в микроволновке
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 380 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Вода
150 Миллилитров
газированная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.
Шаг 2
Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты — и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.
Шаг 3
Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.
Шаг 4
Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.
Шаг 5
Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.
Шаг 6
Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.
Шаг 7
После уменьшите до 180 градусов и оставьте еще на 20-22 минуты.