Хлеб в микроволновке
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука с отрубями
225 Грамм
примерно стакан - Мука высший сорт 225 Грамм
- Вода 375 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут 50 Грамм
Описание приготовления:
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
1. Смешайте муку с дрожжами.
2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто :) Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!