Хлеб в микроволновке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Хлеб в микроволновке

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука с отрубями 225 Грамм
    примерно стакан
  • Мука высший сорт 225 Грамм
  • Вода 375 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
1. Смешайте муку с дрожжами.
2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто :) Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!

Видео рецепт "Хлеб в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб в микроволновке
Оценить рецепт
3.6, всего 26

Комментарии к рецепту

26.06.2020 20:30
Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку
Маричка М
23.01.2020 20:08
В видео хлеб из муки на одних отрубях.укогото получилось у кого-то нет . Возможно надо на средней мощности чтоб успело прогреться и в середине. И не подгореть и не высохнуть.
Светлана
09.01.2017 16:15
Попробовала, только муку всю взяла с отрубями. Да, тесто жидкое, добавляла муку пока вымешивала.Но не заметила насчет средней мощности и первую половину пекла на полной - вышел сразу сухарь))) А вторую пекла 6 мин на 60% и 5 мин на полной - первый раз в жизни у меня получился нормальный хлеб и по вкусу и по консистенции.
Виталий Силитков
17.03.2016 11:46
кирпич не пропеченный!!! :excl:
Светлана Нитерова
02.07.2015 17:24
рецепт просто ужасный!!!!!!!!!!!! не кому не советую!!!!!!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
Наталья Майстренко-Орленко
20.04.2015 14:55
Воды действительно многовато.И обязательно делите на две части,а то не пропекается серединка :-)
Юлия
23.01.2015 02:09
Только что готовила. У меня не получилось.Получился как кирпич: ножом не разрежиш, не взошол.И немного пригорел. Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку, еще стакан наверное. Указывайте температуру или мощность при которой готовить хлеб!!
Алексей
09.12.2014 19:15
очень рад , прекрасный рецепт выручил меня и моих близких,большое спасибо автору
даниил
14.05.2013 10:52
ням ням :wub:

Похожие рецепты

 
×