Домашний хлеб с томатами
Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.
Шаг 3
3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4
4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.
Шаг 5
5. Перемешайте.
Шаг 6
6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
Шаг 7
7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 8
8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.
Шаг 9
9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.
Шаг 10
10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!