Домашний хлеб с томатами
2 ч. 30 мин
1

Домашний хлеб с томатами

Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 2 ч. ложки

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.

Шаг 3

3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.

Шаг 5

5. Перемешайте.

Шаг 6

6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Шаг 7

7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 8

8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.

Шаг 9

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.

Шаг 10

10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний хлеб с томатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб с томатами
Оценить рецепт
5.0 7
Тамара
22.03.2025 11:24
Интересный рецепт :rolleyes:

Похожие рецепты

×