Домашний хлеб с томатами
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Deemmaq

Домашний хлеб с томатами

Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.

2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.

Шаг 3

3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.

3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.

4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.

Шаг 5

5. Перемешайте.

5. Перемешайте.

Шаг 6

6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Шаг 7

7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 8

8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.

8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.

Шаг 9

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.

Шаг 10

10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×