Мини хлеб за 60 минут
40 мин
количество порций 10

Мини хлеб за 60 минут

Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пачка дрожжей 1 Штука
  • Вода 3/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В миске, смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле нагреть воду, молоко и сливочное масло до 120 - 130 градусов по Фаренгейту. Добавить сухие ингредиенты; взбить до получения однородной массы. Добавить достаточно муки, чтобы сформировать мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкой и упругой консистенции, около 4 минут. Не давайте подниматься. Разделите пополам.

Раскатать каждую часть в прямоугольник. Сверните, начиная с короткой стороны; защепните край. Положить буханку в форму. Заполнить кастрюлю на 1 дюйм горячей водой. Выложить формы с хлебом в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и дайте подняться 15 минут. Убрать хлеб с водяной бани. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Мини хлеб за 60 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини хлеб за 60 минут
Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×