Мини хлеб за 60 минут
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Мини хлеб за 60 минут

Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пачка дрожжей 1 Штука
  • Вода 3/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В миске, смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле нагреть воду, молоко и сливочное масло до 120 - 130 градусов по Фаренгейту. Добавить сухие ингредиенты; взбить до получения однородной массы. Добавить достаточно муки, чтобы сформировать мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкой и упругой консистенции, около 4 минут. Не давайте подниматься. Разделите пополам.

Раскатать каждую часть в прямоугольник. Сверните, начиная с короткой стороны; защепните край. Положить буханку в форму. Заполнить кастрюлю на 1 дюйм горячей водой. Выложить формы с хлебом в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и дайте подняться 15 минут. Убрать хлеб с водяной бани. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Мини хлеб за 60 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини хлеб за 60 минут
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×