Хлеб с грушами
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Хлеб с грушами

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сливочное или растительное масло 0,75 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Груши 2 Стакана
    потереть мякоть на терке
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
    слегка взбить
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки.

Шаг 2

2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 - 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 3

3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх.

Шаг 4

4. Перед подачей вы можете посыпать хлеб сахарной пудрой или полить глазурью, смешав 3 столовые ложки молока, щепотку ванили и 2 чашки сахарной пудры.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×