Грушевый хлеб
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Груша
3 Штуки
среднего размера - Растительное масло без запаха 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.
Шаг 2
Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.
Шаг 3
Приятного аппетита!