Грушевый хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Грушевый хлеб

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Груша 3 Штуки
    среднего размера
  • Растительное масло без запаха 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.

Шаг 2

Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый хлеб
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
14.09.2016 16:02
Прошу прощения, пропустил. Масло растительное без запаха в кол-ве 80 мл. Удачного приготовления!
Алла Огнева
05.09.2016 18:49
Рецепт предлагает мякоть груш смешать с яйцами и маслом. С каким маслом? В каком количестве? В перечне ингредиентов нет масла!
Алексей Марчук АВТОР
06.06.2016 22:43
Огромное спасибо!
Ирина Васюк
06.06.2016 16:52
Удивительный рецепт, даже не думала, что будет так вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×