Галета из ржаного теста с грушей
Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Корица 2 Щепотки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Груши 500-600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
Шаг 4
В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.
Шаг 5
Замешиваемым тесто и собираем в комок.
Шаг 6
Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
Шаг 8
Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Шаг 9
Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
Шаг 10
Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
Шаг 11
Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Шаг 13
Приятного аппетита!