Галета из ржаного теста с грушей
1 ч. 20 мин
4

Галета из ржаного теста с грушей

Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Корица 2 щепотки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Груши 500-600 грамм

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 2 вида муки и соль.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.

Шаг 4

В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.

Шаг 5

Замешиваемым тесто и собираем в комок.

Шаг 6

Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.

Шаг 8

Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Шаг 9

Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.

Шаг 10

Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.

Шаг 11

Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Сахар Луковица
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0
Клубничные галеты из творожного теста
Клубника Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Молоко Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
1 ч. 20 мин
4.5
275
Галета с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная цельнозерновая Мука полбяная Джем абрикосовый Вода Растительный спред Крахмал Соль
Галета с абрикосами — отличный вариант для семейного чаепития! Начинка получается сладкой и ароматной, а тесто слегка хрустящим и рассыпчатым.
1 ч. 15 мин
4.5
×