Галета из ржаного теста с грушей
1 ч. 20 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Natali

Галета из ржаного теста с грушей

Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100  Грамм
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Щепотки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Груши 500-600 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 2 вида муки и соль.

В миску насыпаем 2 вида муки и соль.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.

Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.

Шаг 4

В тесто-крошку наливаем ледяную воду.  Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.

В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.

Шаг 5

Замешиваемым тесто и собираем в комок.

Замешиваемым тесто и собираем в комок.

Шаг 6

Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.

Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.

Шаг 8

Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Шаг 9

Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.

Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.

Шаг 10

Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.

Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.

Шаг 11

Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. 
Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×