Постная галета с ягодами
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Постная галета с ягодами

Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 150  Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
    60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3

Влейте теплую воду, замесите тесто.

Влейте теплую воду, замесите тесто.

Шаг 4

Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.

Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.

Шаг 5

Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.

Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.

Шаг 6

Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.

Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.

Шаг 7

Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.

Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.

Шаг 9

Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.

Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.

Шаг 10

Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.

Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.

Шаг 11

Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.

Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.

Видео рецепт "Постная галета с ягодами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×