Постная галета с ягодами
Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
-
Сахар
80 Грамм
60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Шаг 3
Влейте теплую воду, замесите тесто.
Шаг 4
Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.
Шаг 5
Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.
Шаг 6
Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.
Шаг 7
Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 8
Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.
Шаг 9
Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.
Шаг 11
Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.