Клубничные галеты из творожного теста
1 ч. 20 мин
4

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм 100 г в тесто, 20 – в начинку
  • Сахар 100 грамм 1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку
  • Молоко 1 ст. ложка или вода
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Клубника 250-300 грамм вес очищенной от хвостиков
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соль Щепотка

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Шаг 4

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Шаг 5

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Шаг 6

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Шаг 8

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Шаг 9

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 10

Разложите по центру лепешек.

Шаг 11

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Шаг 12

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 17
Лина Лантская
03.07.2020 08:34
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Натали АВТОР
23.07.2020 12:25
Лина, и Вам спасибо!
Юлия
10.06.2018 16:36
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
Натали АВТОР
10.06.2018 17:27
Юля, спасибо большое!! Очень надеюсь, что галеты понравятся Вам!
Вика Василенко
05.06.2018 15:40
девочки, я такие когда-то пекла, это мега вкусно!!! Наташа, отличный рецепт!
Натали АВТОР
05.06.2018 16:05
Полностью разделяю твое мнение, Вик!! Спасибо большое! :)
Оксана Ч.
04.06.2018 17:51
Вкуснятина, такие фото аппетитные!
Натали АВТОР
04.06.2018 18:43
Оксана, спасибо большое!! Правда, вкуснятина!
Дарья Вакулова
04.06.2018 16:56
Наташ, галеты - супер! :wub: Такие сочные и аппетитные, что сразу представила себя с полным ртом начинки. :tongue: :biggrin:
Натали АВТОР
04.06.2018 18:43
)))) и правильно сделала!! Очень вкусно! :)

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Соль Яйцо куриное Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
Мини-чизкейки с клубникой
Сливочное масло Клубничное варенье Сахарный песок Ванильный экстракт Соль Упаковка сливочного сыра комнатной температуры Клубника
Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочной начинкой и ягодами клубники.
20 мин
3.8
×