Клубничные галеты из творожного теста
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Творог 100 Грамм
-
Масло сливочное
120 Грамм
100 г в тесто, 20 – в начинку -
Сахар
100 Грамм
1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку -
Молоко
1 Ст. ложка
или вода - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Клубника
250-300 Грамм
вес очищенной от хвостиков - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Шаг 4
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
Шаг 5
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
Шаг 6
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Шаг 7
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Шаг 8
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Шаг 9
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Шаг 10
Разложите по центру лепешек.
Шаг 11
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
Шаг 12
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!