Клубничные галеты из творожного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Натали

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    100 г в тесто, 20 – в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку
  • Молоко 1 Ст. ложка
    или вода
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Клубника 250-300 Грамм
    вес очищенной от хвостиков
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Шаг 4

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Шаг 5

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Шаг 6

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Шаг 8

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Шаг 9

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 10

Разложите по центру лепешек.

Разложите по центру лепешек.

Шаг 11

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Шаг 12

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.07.2020 11:25
Лина, и Вам спасибо!
Лина Лантская
03.07.2020 07:34
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Натали АВТОР
10.06.2018 16:27
Юля, спасибо большое!! Очень надеюсь, что галеты понравятся Вам!
Юлия
10.06.2018 15:36
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
Натали АВТОР
05.06.2018 15:05
Полностью разделяю твое мнение, Вик!! Спасибо большое! :)
Вика Василенко
05.06.2018 14:40
девочки, я такие когда-то пекла, это мега вкусно!!! Наташа, отличный рецепт!
Натали АВТОР
04.06.2018 17:43
Оксана, спасибо большое!! Правда, вкуснятина!
Натали АВТОР
04.06.2018 17:43
)))) и правильно сделала!! Очень вкусно! :)
Оксана Ч.
04.06.2018 16:51
Вкуснятина, такие фото аппетитные!
Дарья Вакулова
04.06.2018 15:56
Наташ, галеты - супер! :wub: Такие сочные и аппетитные, что сразу представила себя с полным ртом начинки. :tongue: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×