Клубничные галеты из творожного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    100 г в тесто, 20 – в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку
  • Молоко 1 Ст. ложка
    или вода
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Клубника 250-300 Грамм
    вес очищенной от хвостиков
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Шаг 4

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Шаг 5

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Шаг 6

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Шаг 8

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Шаг 9

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 10

Разложите по центру лепешек.

Шаг 11

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Шаг 12

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.07.2020 12:25
Лина, и Вам спасибо!
Лина Лантская
03.07.2020 08:34
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Натали АВТОР
10.06.2018 17:27
Юля, спасибо большое!! Очень надеюсь, что галеты понравятся Вам!
Юлия
10.06.2018 16:36
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
Натали АВТОР
05.06.2018 16:05
Полностью разделяю твое мнение, Вик!! Спасибо большое! :)
Вика Василенко
05.06.2018 15:40
девочки, я такие когда-то пекла, это мега вкусно!!! Наташа, отличный рецепт!
Натали АВТОР
04.06.2018 18:43
Оксана, спасибо большое!! Правда, вкуснятина!
Натали АВТОР
04.06.2018 18:43
)))) и правильно сделала!! Очень вкусно! :)
Оксана Ч.
04.06.2018 17:51
Вкуснятина, такие фото аппетитные!
Дарья Вакулова
04.06.2018 16:56
Наташ, галеты - супер! :wub: Такие сочные и аппетитные, что сразу представила себя с полным ртом начинки. :tongue: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×