Клубничные галеты из творожного теста
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 грамм
- Творог 100 грамм
- Масло сливочное 120 грамм 100 г в тесто, 20 – в начинку
- Сахар 100 грамм 1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку
- Молоко 1 ст. ложка или вода
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Клубника 250-300 грамм вес очищенной от хвостиков
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 3

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Шаг 4

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
Шаг 5

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
Шаг 6

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Шаг 7

Раскатайте каждую часть в лепешку.
Шаг 8

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Шаг 9

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Шаг 10

Разложите по центру лепешек.
Шаг 11

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
Шаг 12

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!













Похожие рецепты







