Мини-чизкейки с клубникой
Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочной начинкой и ягодами клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Упаковка сливочного сыра комнатной температуры
1 Штука
240 г) начинка -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
начинка -
Клубничное варенье
6 Ст. ложек
начинка -
Клубника
6-8 Штук
начинка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В кухонном комбайне перемешать вместе крекеры и сахарный песок.
Шаг 2
2. Добавить соль и сливочное масло, перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 3
3. Разделить смесь между бумажными вкладышами в форме, плотно прижимая ее ко дну и краям. Запекать в духовке, пока корочки не подрумянятся и не станут ароматными, около 10-12 минут. Дать остыть в форме при комнатной температуре.
Шаг 4
4. В средней миске миксером взбить сливочный сыр в течение 3 минут. Добавить сахарную пудру, клубничное варенье, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
Шаг 5
5. В другой миске взбить сливки до кремовой консистенции, около 2-3 минут.
Шаг 6
6. Аккуратно добавить взбитые сливки в сырную смесь, по 1/3 за раз. Затем аккуратно перемешать с крупно нарезанной клубникой.
Шаг 7
7. Выложить смесь поверх охлажденных корочек в форме и поставить в холодильник на 1 час или всю ночь.
Шаг 8
8. Перед подачей украсьте мини-чизкейки половинками ягод клубниками.