Мини-чизкейки с шоколадом
Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 90 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Желток 1 Штука
- Сливочный крем: сливочный сыр 240 Грамм
Шаг 1
1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.
Шаг 2
2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект. Посыпать шоколадными чипсами сверху.
Шаг 3
3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.