Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Миндаль 1/4 Стакана
- Сливочный сыр 600 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Топленое масло 3-4 Ст. ложек
- Белый шоколад 1/2 Штуки
- Ванильные вафли 28 Грамм
Шаг 1
1. Обжарить миндаль при 160 градусах в духовке до золотистого цвета. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за час до приготовления.
Шаг 2
2. Смешать ванильные вафли и поджаренный миндаль в кухонном комбайне. Добавить сахар. Снова перемешать. Добавить растопленное сливочное масло в несколько шагов. Если смесь слишком сухая, добавить еще немного растопленного сливочного масла там. Смесь должна напоминать мокрый песок.
Шаг 3
3. Выложить массу в форму для пирога, разровнять по стенкам формы нижней частью кружки. Выпекать при 145 градусах в течение 15 минут, до золотистого цвета. Выложить пирог на разделочную доску и дать ему остыть.
Шаг 4
4. Растопить шоколад на водяной бане на медленном огне. Взбить сливочный сыр миксером на медленной скорости в течение нескольких минут. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Добавить яйца по одному за раз. Добавить ваниль, соль, белый шоколад и сливки. Продолжить взбивать.
Шаг 6
6. Вылить массу на готовый пирог. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 1 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять 1 час. Затем поставить в холодильник на время от 4 до 24 часов. Разрезать чизкейк горячим ножом и подавать.