Классический чизкейк с шоколадом
Любите творожные (сырные) десерты? Лучшим решением будет испечь чизкейк. Есть множество вариантов его приготовления, одним из таких рецептов я и поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Шоколад 115 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочный сыр 500 Грамм
- Крекеры 200 Грамм
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Белый шоколад 60 Грамм
Шаг 1
1. Крекеры измельчите в мелкую крошку, можно это проделать в комбайне или вручную с помощью скалки.
Шаг 2
2. Смешайте крошку с 0,5 стаканом сахара и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
3. Выложите полученную крошку в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.
Шаг 4
4. Взбейте миксером сливочный сыр.
Шаг 5
5. Добавьте к воздушной массе сахар (оставьте 1 ложку), по-одному куриные яйца.
Шаг 6
6. Добавьте к сливочной массе 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 ложку сметаны и апельсиновый сок.
Шаг 7
7. Выложите сливочную массу в форму для запекания с основой из крекеров.
Шаг 8
8. Отправьте чизкейк в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 9
9. Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 10
10. Готовый чизкейк выньте из духовки и дайте ему несколько минут отдохнуть, затем смажьте взбитой сметаной.
Шаг 11
11. Отправьте чизкейк еще на 15 минут в духовку. После выпечки оставьте чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4 часа.
Шаг 12
12. Растопите белый и черный шоколад. Смажьте чизкейк черным шоколадом, затем добавьте капельки белого, и зубочисткой сделайте узор. Отправьте чизкейк еще на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!