Классический чизкейк с шоколадом
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Классический чизкейк с шоколадом

Любите творожные (сырные) десерты? Лучшим решением будет испечь чизкейк. Есть множество вариантов его приготовления, одним из таких рецептов я и поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 200 Грамм
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
  • Шоколад 115 Грамм
  • Белый шоколад 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Крекеры измельчите в мелкую крошку, можно это проделать в комбайне или вручную с помощью скалки.

Шаг 2

2. Смешайте крошку с 0,5 стаканом сахара и растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

3. Выложите полученную крошку в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.

Шаг 4

4. Взбейте миксером сливочный сыр.

Шаг 5

5. Добавьте к воздушной массе сахар (оставьте 1 ложку), по-одному куриные яйца.

Шаг 6

6. Добавьте к сливочной массе 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 ложку сметаны и апельсиновый сок.

Шаг 7

7. Выложите сливочную массу в форму для запекания с основой из крекеров.

Шаг 8

8. Отправьте чизкейк в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 9

9. Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 10

10. Готовый чизкейк выньте из духовки и дайте ему несколько минут отдохнуть, затем смажьте взбитой сметаной.

Шаг 11

11. Отправьте чизкейк еще на 15 минут в духовку. После выпечки оставьте чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 12

12. Растопите белый и черный шоколад. Смажьте чизкейк черным шоколадом, затем добавьте капельки белого, и зубочисткой сделайте узор. Отправьте чизкейк еще на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×