Мозаичный чизкейк
Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горький шоколад
120 Грамм
шоколадные кубики -
Яйца
3 Штуки
шоколадные кубики -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
шоколадные кубики -
Соль
1/2 Чайных ложки
шоколадные кубики -
Мука
1 Стакан
шоколадные кубики -
Топленое сливочное масло
5 Ст. ложек
тесто -
Соль
1/8 Чайных ложки
тесто -
Сливочный сыр
720 Грамм
начинка -
Яйца
4 Штуки
начинка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
начинка -
Сахар
1 Стакан
начинка -
Горький шоколад
90 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
60 Грамм
глазурь -
Сливки 30%
1/4 Стакана
глазурь -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
глазурь -
Сахар
1 Ст. ложка
глазурь
Шаг 1
1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2
2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.
Шаг 3
3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.
Шаг 4
4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 5
5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.
Шаг 7
7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.