Мозаичный чизкейк
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Мозаичный чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 120 Грамм
    шоколадные кубики
  • Яйца 3 Штуки
    шоколадные кубики
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    шоколадные кубики
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    шоколадные кубики
  • Мука 1 Стакан
    шоколадные кубики
  • Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
    тесто
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    тесто
  • Сливочный сыр 720 Грамм
    начинка
  • Яйца 4 Штуки
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    начинка
  • Сахар 1 Стакан
    начинка
  • Горький шоколад 90 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 60 Грамм
    глазурь
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    глазурь
  • Сахар 1 Ст. ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.

Шаг 3

3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.

Шаг 4

4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 5

5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.

Шаг 7

7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×