Мозаичный чизкейк
Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан шоколадные кубики
- Сливочное масло 60 грамм глазурь
- Топленое сливочное масло 5 ст. ложек тесто
- Горький шоколад 120 грамм шоколадные кубики
- Горький шоколад 90 грамм глазурь
- Яйца 3 штуки шоколадные кубики
- Яйца 4 штуки начинка
- Сливки 30% 1/4 стакана глазурь
- Сливочный сыр 720 грамм начинка
- Соль 1/2 ч. ложки шоколадные кубики
- Соль 1/8 ч. ложки тесто
- Сахар 1 стакан начинка
- Сахар 1 ст. ложка глазурь
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка шоколадные кубики
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка начинка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2

2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.
Шаг 3

3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.
Шаг 4

4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 5

5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.
Шаг 6

6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.
Шаг 7

7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.
Похожие рецепты







