Шоколадный "Чизкейк"
Чизкейк без выпечки – это восхитительно нежное лакомство! А шоколадный чизкейк еще лучше! Все шокоголики со мной согласятся! Между тем приготовить такой чизкейк не составит большого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье галетное 250 грамм
- Масло сливочное растопленное 50 грамм
- Шоколадный сироп 4 ст. ложки
- Крем-чиз 300 грамм
- Пудра сахарная 6 ст. ложек
- Шоколад темный 85 грамм
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Сливки 150 грамм 33-35% жирности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В блендере измельчите печенье в пульсовом режиме в крошку. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте 2 ложки шоколадного сиропа и еще раз пробейте в блендере. Смесь должна напоминать влажный песок.
Шаг 3
Застелите дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Выложите смесь печенья и хорошо утрамбуйте ее. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Крем-чиз обязательно должен быть комнатной температуры. Взбейте сыр с 4 столовыми ложками сахарной пудры до пышности и однородности.
Шаг 5
Темный шоколад растопите. Удобно это сделать с помощью микроволновки. Прогревайте шоколад короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая после нагрева. Обычно хватает 20-25 секунд на стандартную плитку. Влейте шоколад в крем-чиз и взбейте все вместе.
Шаг 6
Отдельно взбейте густые холодные сливки до жестких пиков, добавив остаток сахарной пудры и шоколадного сиропа, а так же 2 столовых ложки какао-порошка. Вмешайте треть сливок в крем-чиз легкими движениями.
Шаг 7
Достаньте форму с основой из холодильника и выложите крем-чиз ровным слоем. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 8
Извлеките чизкейк и покройте слоем взбитых шоколадных сливок. Уберите в морозилку еще на полчаса.
Шаг 9
Подавайте чизкейк сразу, хорошо охлажденным. Перед подачей присыпьте чизкейк остатками какао-порошка и украсьте шоколадом и свежими ягодами.
Шаг 10
Угощайтесь!
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный "Чизкейк""

Похожие рецепты








