Шоколадный торт с кремом-чиз
19 ч.
10

Шоколадный торт с кремом-чиз

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 230 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука 230 грамм
  • Молоко 160 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Какао 3-4 ст. ложек
  • Сливки 450 грамм от 33% жирности
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки

Калорийность

261 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

Шаг 3

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 4

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

Шаг 5

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

Шаг 8

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Шаг 9

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Шаг 10

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 28

Похожие рецепты

Торт "Рандеву"
Сыр творожный Сливки Клубника Шоколад темный Сливочное масло Сахарная пудра Вода Сахар Мука Какао Крахмал Желатин Яйцо
Шоколадный торт "Рандеву" станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
1 дн. 14 ч.
4.0
264
Шоколадный торт "Купол"
Сливки 30-33% Сахар или сахарная пудра Шоколад с содержанием какао от 70% Шоколад черный Масло сливочное Ванильный сахар Белки комнатной температуры
Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!
2 ч.
3.3
Шоколадно-сырный торт
Сливочный сыр Джем абрикосовый Сметана 35% Сахар Шоколад Мука пшеничная Шоколад молочный Сахарная пудра с корицей Ром Какао Сода Яйца куриные
Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.
2 ч.
5.0
"Мокрый" шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Вода холодная Сахарная пудра Подсолнечное масло Какао Сода Ванильный сахар Яйцо куриное
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
1 ч. 20 мин
5.0
Торт "Ай-Петри" с вишней
Сметана Вишня без косточек Мука пшеничная Молоко Сахар Сахарная пудра Подсолнечное рафинированное масло Грецкие орехи Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Торт «Ай-Петри» прекрасно подойдёт для праздничного стола и порадует вас в будни за чашкой ароматного чая или кофе. Нежный, шоколадный, с вишневой кислинкой и кремом из сметаны. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
319
×