Шоколадный торт с кремом-чиз
Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 230 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 230 Грамм
- Молоко 160 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Какао 3-4 Ст. ложек
-
Сливки
450 Грамм
от 33% жирности - Творожный сыр 400 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
Шаг 3
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 4
Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
Шаг 5
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.
Шаг 8
Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Шаг 9
Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.
Шаг 10
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Шаг 11
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!