Шоколадный торт с кремом-чиз
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Шоколадный торт с кремом-чиз

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 230 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 230 Грамм
  • Молоко 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 450 Грамм
    от 33% жирности
  • Творожный сыр 400 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

Шаг 3

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 4

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

Шаг 5

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

Шаг 8

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Шаг 9

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Шаг 10

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 26

Комментарии к рецепту

Екатерина Пупкина
29.12.2021 14:42
Нет, сливки были петмол 35 %. И сливок на 400 г сыра, нужно 150-200 мл
Юлия АВТОР
20.12.2021 10:54
Ингредиенты указаны правильно, сливки сначала нужно взбить в стабильную массу, а потом добавить сыр. Может у вас были сливки менее 33% жирности или вы их недостаточно взбили?
Екатерина Пупкина
19.12.2021 17:28
Я конечно дико извиняюсь, но на счёт крема явное вранье! Пропорции не 1:1,а на 400 грамм сыра нужно 200 мл сливок! Сделала по вашему рецепту и в итоге пришлось срочно бежать за сыром. Откорректируйте ваш рецепт, что б люди не допустили ошибку. Делаю вывод что это сделано автором специально, что б не раскрывать всех секретов
Ирина Андрейчева
22.02.2021 21:50
Брала всё в 1,5 раза больше. Получился огромный торт. Поскольку он испекся горочкой, то горочкой и пришлось всё оставлять) Пекла на пробу для домашних. На мой вкус, сахара в бисквите многовато, немного убавила. Завтра попробуют-оставят отзыв))

Похожие рецепты

 
×