Шоколадный торт с кремом-чиз
Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 230 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мука 230 грамм
- Молоко 160 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Какао 3-4 ст. ложек
- Сливки 450 грамм от 33% жирности
- Творожный сыр 400 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
Шаг 3
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 4
Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
Шаг 5
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.
Шаг 8
Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Шаг 9
Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.
Шаг 10
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Шаг 11
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




