Шоколадный торт с кремом-чиз
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия

Шоколадный торт с кремом-чиз

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 230 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 230 Грамм
  • Молоко 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 450 Грамм
    от 33% жирности
  • Творожный сыр 400 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

Шаг 3

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 4

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

Шаг 5

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

Шаг 8

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Шаг 9

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Шаг 10

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами.
Приятного чаепития!

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×