Блинный торт шоколадный
Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 500-600 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Нутелла 150 Миллилитров
Шаг 1
1. Перед вами набор ингредиентов, которые используются в этот рецепт приготовления блинного торта шоколадного.
Шаг 2
2. С тестом все довольно просто - взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 3
3. Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.
Шаг 4
4. Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.
Шаг 6
6. Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.
Шаг 7
7. Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.