Блинный торт "Орео"
Вкусный и красочный блинный торт с печеньем "Орео" обязательно понравится не только детям! Готовьте его из качественных сливок и подавайте к столу с ароматным чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем - Соль 1 Щепотка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Печенье "Орео" 5-6 Штук
-
Сливки
400 Миллилитров
30% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно сделать как на воде, так и на молоке.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль. Взбейте и влейте воду. Тщательно перемешайте, слегка взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Вмешайте их в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 4
Испеките шоколадные блинчики на сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны. Цвет блинов напрямую зависит от цвета приобретенного какао-порошка.
Шаг 5
Остудите испеченные блины. Взбейте сливки с сахаром в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут.
Шаг 6
Оставьте 2 печенья для украшения, а остальные измельчите и добавьте в крем. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его кремом. Соберите весь торт, пока не закончатся либо блины, либо крем. Верх и бока торта обязательно обмажьте кремом и поместите торт для пропитывания в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8
Украсьте по своему вкусу, используя оставшееся печенье.
Шаг 9
При подаче нарежьте торт порционными кусочками.