Блинный торт "Орео"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Блинный торт "Орео"

Вкусный и красочный блинный торт с печеньем "Орео" обязательно понравится не только детям! Готовьте его из качественных сливок и подавайте к столу с ароматным чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Печенье "Орео" 5-6 Штук
  • Сливки 400 Миллилитров
    30% жирности
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно сделать как на воде, так и на молоке.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль. Взбейте и влейте воду. Тщательно перемешайте, слегка взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Вмешайте их в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 4

Испеките шоколадные блинчики на сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны. Цвет блинов напрямую зависит от цвета приобретенного какао-порошка.

Шаг 5

Остудите испеченные блины. Взбейте сливки с сахаром в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут.

Шаг 6

Оставьте 2 печенья для украшения, а остальные измельчите и добавьте в крем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его кремом. Соберите весь торт, пока не закончатся либо блины, либо крем. Верх и бока торта обязательно обмажьте кремом и поместите торт для пропитывания в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 8

Украсьте по своему вкусу, используя оставшееся печенье.

Шаг 9

При подаче нарежьте торт порционными кусочками.

Видео рецепт "Блинный торт "Орео""

Видео рецепт Блинный торт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×