Шоколадный торт "Орео"
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный торт "Орео"

Нежный, в меру сладкий, шоколадный торт с печеньем "Орео" станет настоящим праздником на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но он того стоит. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Грамм
  • Шоколад черный 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Сливки 33% 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Какао-порошок 58 Грамм
    43 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 115 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 208 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Вода 120 Грамм
    кипяток
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Печенье "Орео" 120 Грамм
    + для украшения
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".

Шаг 2

В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.

Шаг 4

Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.

Шаг 5

Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.

Шаг 6

В разъемную форму 18 сантиметров вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.

Шаг 7

В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.

Шаг 8

Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.

Шаг 9

В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.

Шаг 10

Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.

Шаг 11

При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.

Шаг 12

Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×