Шоколадный торт "Орео"
Нежный, в меру сладкий, шоколадный торт с печеньем "Орео" станет настоящим праздником на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но он того стоит. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Грамм
- Шоколад черный 90 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Сливки 33% 300 Миллилитров
- Сгущенное молоко 200 Грамм
-
Какао-порошок
58 Грамм
43 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем - Мука пшеничная 115 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 208 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
без верха -
Вода
120 Грамм
кипяток - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Печенье "Орео"
120 Грамм
+ для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".
Шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.
Шаг 4
Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.
Шаг 5
Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.
Шаг 6
В разъемную форму 18 сантиметров вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.
Шаг 7
В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.
Шаг 8
Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.
Шаг 9
В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.
Шаг 10
Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.
Шаг 11
При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.
Шаг 12
Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!