Чизкейк "Орео"
Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Орео" 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Крем чиз 500 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сливки для взбивания 125 грамм
- Желатин 7 грамм
- Вода 50 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка "Орео". Масло растопите и остудите.
Шаг 2
Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Отложите 100 грамм крошки, влейте в оставшуюся остывшее масло и перемешайте.
Шаг 3
У разъемной формы, диаметром 18 сантиметров, удалите дно, поставьте на блюдо и обверните внутреннюю сторону формы пленкой. Выложите массу из печенья и распределите ровным слоем по дну и стенкам. Плотно прижмите и утрамбуйте, уберите в холодильник на два часа. Через час залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания.
Шаг 4
Соедините крем чиз, сахар, ванилин и взбивайте в течение 2 минут.
Шаг 5
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с взбитым кремом чиз. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Набухший желатин распустите на водяной бане, добавьте две ложки крема и перемешайте.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте желатин с кремом, добавьте отложенную крошку из печенья и снова перемешайте.
Шаг 8
Переложите крем в основу из печенья и разровняйте. Уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 9
Затем уберите кольцо с пленкой, украсьте на ваше усмотрение и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!