Чизкейк "Орео"
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чизкейк "Орео"

Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Орео" 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Крем чиз 500 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Сливки для взбивания 125 Грамм
  • Желатин 7 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка "Орео". Масло растопите и остудите.

Шаг 2

Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Отложите 100 грамм крошки, влейте в оставшуюся остывшее масло и перемешайте.

Шаг 3

У разъемной формы, диаметром 18 сантиметров, удалите дно, поставьте на блюдо и обверните внутреннюю сторону формы пленкой. Выложите массу из печенья и распределите ровным слоем по дну и стенкам. Плотно прижмите и утрамбуйте, уберите в холодильник на два часа. Через час залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания.

Шаг 4

Соедините крем чиз, сахар, ванилин и взбивайте в течение 2 минут.

Шаг 5

Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с взбитым кремом чиз. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Набухший желатин распустите на водяной бане, добавьте две ложки крема и перемешайте.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте желатин с кремом, добавьте отложенную крошку из печенья и снова перемешайте.

Шаг 8

Переложите крем в основу из печенья и разровняйте. Уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 9

Затем уберите кольцо с пленкой, украсьте на ваше усмотрение и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк "Орео""

Видео рецепт Чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
15.11.2021 14:34
Попробуйте. Он делается не сложно, а получается вкусно.
Вика Василенко
14.11.2021 18:11
Интересный рецепт! Захотелось попробовать))

Похожие рецепты

 
×