Чизкейк "Красный бархат" с орео
Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать гостям интересную еду. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк "Красный бархат" с орео!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Орео" 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сливочный сыр 850 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Молоко 180 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва разделите орео и избавьтесь от начинки, оно не нужна в этом рецепте. Отправьте очищенное печенье в чашу блендера, измельчите его в сухую крошку.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло, добавьте его в измельченное печенье. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Застелите дно разъёмной формы листным пергаментном. Печенье с маслом – основа для будущего чизкейка, хорошо ее распределите и утрамбуйте в форме (это удобно сделать стаканом). Отправьте основу в холодильник минимум минут на 30.
Шаг 4
4. Залейте желатин водой, оставьте его на 20 минут набухать.
Шаг 5
5. Слегка разомните сливочный сыр миксером. Добавьте сметану и несколько ложек какао, чтобы цвет массы получился совсем слегка шоколадным.
Шаг 6
6. Возьмите 180 миллилитров молока, добавьте в него сахар. Нагрейте массу до очень теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего. Добавьте набухший желатин, растворите его. Добавьте желатин с молоком к творожной массе. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Сделайте массу красной, я для этого добавила гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешайте, чтобы цвет был равномерным. Выложите начинку на основу, оставьте в холодном месте минимум на 4 часа.
Шаг 8
8. Вы можете украсить чизкейк до или после застывания. Приятного аппетита!