Чизкейк "Красный бархат" с орео
6 ч. 0 мин
количество порций 7

Чизкейк "Красный бархат" с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать гостям интересную еду. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк "Красный бархат" с орео!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Орео" 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сливочный сыр 850 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва разделите орео и избавьтесь от начинки, оно не нужна в этом рецепте. Отправьте очищенное печенье в чашу блендера, измельчите его в сухую крошку.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло, добавьте его в измельченное печенье. Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

3. Застелите дно разъёмной формы листным пергаментном. Печенье с маслом – основа для будущего чизкейка, хорошо ее распределите и утрамбуйте в форме (это удобно сделать стаканом). Отправьте основу в холодильник минимум минут на 30.

Шаг 4

4. Залейте желатин водой, оставьте его на 20 минут набухать.

Шаг 5

5. Слегка разомните сливочный сыр миксером. Добавьте сметану и несколько ложек какао, чтобы цвет массы получился совсем слегка шоколадным.

Шаг 6

6. Возьмите 180 миллилитров молока, добавьте в него сахар. Нагрейте массу до очень теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего. Добавьте набухший желатин, растворите его. Добавьте желатин с молоком к творожной массе. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Сделайте массу красной, я для этого добавила гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешайте, чтобы цвет был равномерным. Выложите начинку на основу, оставьте в холодном месте минимум на 4 часа.

Шаг 8

8. Вы можете украсить чизкейк до или после застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк "Красный бархат" с орео "

Видео рецепт Чизкейк
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×