Шоколадно-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шоколадно-яблочный пирог

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Мука 300 Грамм
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штук
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сливочное масло 220 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Шаг 2

2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.

Шаг 3

3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.

Шаг 4

4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.

Шаг 5

5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.

Шаг 6

6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.

Шаг 7

7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Сергей Жигачев
25.10.2018 14:38
Получилось очень горько- явно нужно не 100 гр какао. Потом., написано, что взбить хорошо всю массу, но её даже руками трудно перемешать. Неправильный рецепт. Гадость! Не советую.

Похожие рецепты

 
×