Шоколадно-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шоколадно-яблочный пирог

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5  Штук
  • Мука 300  Грамм
  • Какао-порошок 100  Грамм
  • Сахар 200  Грамм
  • Молоко 100  Миллилитров
  • Яйца 3  Штук
  • Рарыхлитель 10  Грамм
  • Сливочное масло 220  Грамм

Шаг 1

1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Шаг 2

2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.

Шаг 3

3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.

Шаг 4

4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.

Шаг 5

5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.

Шаг 6

6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.

Шаг 7

7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Сергей Жигачев
25.10.2018 14:38
Получилось очень горько- явно нужно не 100 гр какао. Потом., написано, что взбить хорошо всю массу, но её даже руками трудно перемешать. Неправильный рецепт. Гадость! Не советую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×