Шоколадно-яблочный пирог
1 ч.
количество порций 3

Шоколадно-яблочный пирог

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 штук
  • Мука 300 грамм
  • Какао-порошок 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 3 штук
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сливочное масло 220 грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Шаг 2

2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.

Шаг 3

3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.

Шаг 4

4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.

Шаг 5

5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.

Шаг 6

6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.

Шаг 7

7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.3 3
Сергей Жигачев
25.10.2018 14:38
Получилось очень горько- явно нужно не 100 гр какао. Потом., написано, что взбить хорошо всю массу, но её даже руками трудно перемешать. Неправильный рецепт. Гадость! Не советую.

Похожие рецепты

Воздушный творожный пирог с яблоками
Творог Мука Йогурт Сливочное масло Сахар Варенье Сахар Вода Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Соль Яйцо Яблоки Сахарная пудра
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!
1 ч.
4.2
 
×