Шоколадно-яблочный пирог
Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйца 3 Штук
- Какао-порошок 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Шаг 2
2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.
Шаг 3
3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.
Шаг 4
4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.
Шаг 5
5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.
Шаг 6
6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.
Шаг 7
7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.