Шарлотка с яблоками и безе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с яблоками и безе

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
    100-тесто, 150-безе
  • Мука 200 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Белок 3 Штуки
    безе
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.

Шаг 3

Добавить муку.

Шаг 4

Замесить тесто средней плотности.

Шаг 5

Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.

Шаг 6

Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.

Шаг 7

Белки взбить до устойчивой пены.

Шаг 8

Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.

Шаг 9

На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.

Шаг 10

Пирог готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками и безе
Оценить рецепт
4.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Наталья Катренко
14.02.2018 20:42
Отличный рецепт!Спасибо!
Елена
20.11.2014 21:19
Очень интересный пирог! Сейчас испробую рецептик и отпишусь...
Марина Тарасова
24.09.2014 21:53
Потрясающий пирог! Всем советую! Спасибо большое за рецепт.

Похожие рецепты

 
×