Шарлотка с яблоками и безе
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
100-тесто, 150-безе - Мука 200 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Белок 3 Штуки
безе - Яблоки 3 Штуки
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.
Шаг 3

Добавить муку.
Шаг 4

Замесить тесто средней плотности.
Шаг 5

Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.
Шаг 6

Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.
Шаг 7

Белки взбить до устойчивой пены.
Шаг 8

Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.
Шаг 9

На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.
Шаг 10

Пирог готов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Шарлотка с яблоками и безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Наталья Катренко
14.02.2018 20:42
Отличный рецепт!Спасибо!

20.11.2014 21:19
Очень интересный пирог! Сейчас испробую рецептик и отпишусь...
24.09.2014 21:53
Потрясающий пирог! Всем советую! Спасибо большое за рецепт.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постный манник с яблоками
Фрукты / Крупы
2 ч. 0 мин
Яблочная косичка
Фрукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Морковный пирог с яблоками
Овощи / Фрукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Фрукты / Тесто

1 ч. 30 мин
Шарлотка с корицей
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Пышный яблочный пирог
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог с манкой
Фрукты / Крупы