Шарлотка с яблоками и безе
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100-тесто, 150-безе -
Белок
3 Штуки
безе - Желток 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.
Шаг 3
Добавить муку.
Шаг 4
Замесить тесто средней плотности.
Шаг 5
Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.
Шаг 6
Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.
Шаг 7
Белки взбить до устойчивой пены.
Шаг 8
Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.
Шаг 9
На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.
Шаг 10
Пирог готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
34
Комментарии к рецепту
Наталья Катренко
14.02.2018 18:42
Отличный рецепт!Спасибо!
Елена
20.11.2014 19:19
Очень интересный пирог! Сейчас испробую рецептик и отпишусь...
Марина Тарасова
24.09.2014 20:53
Потрясающий пирог! Всем советую! Спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с яблоками (без яиц)
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из детства
3 ч. 0 мин
Пирог из пирожкового теста с яблоками
1 ч. 0 мин
Постный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Штрудель с яблоками из лаваша
1 ч. 0 мин
Воздушный пирог в мультиварке
1 ч. 45 мин
Еврейский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с фруктами