"Шарлотка" с безе
Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яблоко 4-5 Штук
-
Сахар
6 Ст. ложек
безе -
Белки
3 Штуки
безе -
Вода
4-5 Ст. ложек
сироп -
Сахар
3 Ст. ложки
сироп - Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму ровным слоем. По желанию можно полить соком лимона.
Шаг 3
Для приготовления теста взбейте до пышности яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто вылейте в форму.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте его около получаса.
Шаг 6
За это время можно сделать безе. Взбейте охлажденные белки с сахаром до плотных пиков.
Шаг 7
Достаньте форму и сверху распределите белки. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Снова отправьте в духовку на полчасика примерно, уменьшив температуру до 140 градусов.
Шаг 8
Когда "Шарлотка" с безе будет готова, остудите ее немного и при желании полейте сахарным сиропом (воду с сахаром проварите на медленном огне до карамельного цвета). Приятного чаепития!