"Шарлотка" с безе
Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4-5 штук
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Яйцо 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Сахар 6 ст. ложек безе
- Сахар 3 ст. ложки сироп
- Белки 3 штуки безе
- Вода 4-5 ст. ложек сироп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму ровным слоем. По желанию можно полить соком лимона.
Шаг 3
Для приготовления теста взбейте до пышности яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто вылейте в форму.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте его около получаса.
Шаг 6
За это время можно сделать безе. Взбейте охлажденные белки с сахаром до плотных пиков.
Шаг 7
Достаньте форму и сверху распределите белки. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Снова отправьте в духовку на полчасика примерно, уменьшив температуру до 140 градусов.
Шаг 8
Когда "Шарлотка" с безе будет готова, остудите ее немного и при желании полейте сахарным сиропом (воду с сахаром проварите на медленном огне до карамельного цвета). Приятного чаепития!
Похожие рецепты





