Песочный пирог с безе
1 ч. 20 мин
8

Песочный пирог с безе

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 170 грамм 70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе
  • Разрыхлитель 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 11
Sigma002
13.10.2020 18:14
Очень красивый пирог! :wub:
Дарья Вакулова
29.12.2018 08:09
Класс!
Натали
28.12.2018 20:08
Зоя, шикарное оформление пирога!! :wub:
Applepie
10.01.2020 16:25
красивый пирог! наверное лучше в разъемной форме печь?
Вика Василенко
28.12.2018 12:48
Пирог просто красавец!!
Зоя Шунина АВТОР
28.12.2018 14:11
Спасибо большое, Вика! С наступающим Новым Годом!

Похожие рецепты

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Масло сливочное Орехи Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Желтки Желток Белки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
Шоколадный пирог с безе
Сахар Сливочное масло Какао Мука И 1 чайная ложка кукурузного крахмала Экстракт ванили Банка сгущенного молока Яйца, разделенные на белки и желтки
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
2 ч. 30 мин
3.4
Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Лимон Мандарины Яйца Соль Сахарный песок
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
4.6
340
×