Песочный пирог с безе
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Песочный пирог с безе

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
    70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

На тесто выложите творожную начинку.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

После разрежьте на порции и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
29.12.2018 10:09
Класс!
Натали
28.12.2018 22:08
Зоя, шикарное оформление пирога!! :wub:
Applepie
10.01.2020 18:25
красивый пирог! наверное лучше в разъемной форме печь?
Зоя Шунина АВТОР
28.12.2018 16:11
Спасибо большое, Вика! С наступающим Новым Годом!
Вика Василенко
28.12.2018 14:48
Пирог просто красавец!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×