Песочный пирог с безе
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Творог 350 Грамм
-
Сахар
170 Грамм
70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе - Мука пшеничная 2 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
Шаг 1
В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.
Шаг 6
Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.
Шаг 7
Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.
Шаг 8
Тесто выложите в форму, образуя бортики.
Шаг 9
На тесто выложите творожную начинку.
Шаг 10
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.
Шаг 11
Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.
Шаг 12
Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.
Шаг 13
Достаньте пирог из духовки и охладите.
Шаг 14
После разрежьте на порции и подавайте к столу.