Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Сахар 1/2 Стакана
- Орехи 1/2 Стакана
- Желтки 2 Штуки
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
по 200 мл объемом - Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Вишня
200-300 Грамм
Начинка: все продукты ниже - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Творог
300 Грамм
жирный - Сахар 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Пудинг шоколадный 40 Грамм
-
Белки
3 Штуки
Безе: все продукты ниже - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Миндальный экстракт По вкусу
Шаг 1
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Шаг 2
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Шаг 3
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Шаг 4
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Шаг 5
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Шаг 6
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Шаг 7
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Шаг 8
Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.
Шаг 9
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Шаг 10
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.