Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200-300 грамм Начинка: все продукты ниже
- Творог 300 грамм жирный
- Орехи 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм Тесто: все продукты ниже
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана по 200 мл объемом
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сода 1/2 ч. ложки
- Белки 3 штуки Безе: все продукты ниже
- Желток 1 штука
- Желтки 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Миндальный экстракт По вкусу
- Пудинг шоколадный 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Шаг 2
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Шаг 3
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Шаг 4
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Шаг 5
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Шаг 6
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Шаг 7
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Шаг 8
Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.
Шаг 9
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Шаг 10
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
Совет от повара:
Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.Похожие рецепты





