Пирог «Вишня под снежной шапкой»
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Желтки 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/с 2 Стакана
    по 200 мл объемом
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вишня 200-300 Грамм
    Начинка: все продукты ниже
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Творог 300 Грамм
    жирный
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Пудинг шоколадный 40 Грамм
  • Белки 3 Штуки
    Безе: все продукты ниже
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Миндальный экстракт По вкусу

Шаг 1

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Шаг 2

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Шаг 4

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Шаг 5

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Шаг 6

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Шаг 7

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Шаг 8

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Шаг 9

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Шаг 10

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×