Пирог «Вишня под снежной шапкой»
1 ч.
6

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200-300 грамм Начинка: все продукты ниже
  • Творог 300 грамм жирный
  • Орехи 1/2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана по 200 мл объемом
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Белки 3 штуки Безе: все продукты ниже
  • Желток 1 штука
  • Желтки 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Миндальный экстракт По вкусу
  • Пудинг шоколадный 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Шаг 2

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Шаг 4

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Шаг 5

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Шаг 6

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Шаг 7

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Шаг 8

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Шаг 9

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Шаг 10

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.

Похожие рецепты

Пирог с черникой и коричневым сахаром
Черника Разрыхлитель Корица Соль Яйца крупные Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
50 мин
5.0
×