Песочное печенье с орехами
Это ореховое печенье - рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Масло лучше использовать комнатной температуры.
Шаг 2
2. Орехи почистить, растолочь.
Шаг 3
3. Смешать муку со щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом. Растираем или вилочкой смешиваем.
Шаг 4
4. Добавляем молотые орехи. Замешиваем тесто.
Шаг 5
5. На стол выкладываем пищевую пленку. Формируем колбаску из теста. Отправляем в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 6
6. После морозилки снимаем пленку, нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 7
7. Прогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Готовое печенье снимите с листа, остудите. Приятного аппетита!