Песочное печенье с орехами
Песочное печенье с орехами не только вкусное, но и полезное. Вы можете заменить сахар цветочным медом или сиропом стевии, а пшеничную муку — миндальной, овсяной, рисовой и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Ядра грецких орехов 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.
Шаг 3
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.
Шаг 4
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.
Шаг 5
Всыпьте измельченные ядра орехов и снова перемешайте. Тесто сразу же обретет яркий аромат.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.
Шаг 7
Тщательно вымешайте тесто и сформируйте округлый колобок. Разделите его на равные части.
Шаг 8
Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 9
Испеките ореховое печенье в течение 15-20 минут до румяности и выложите на тарелку. Слегка остудите и оно станет ломким, хрустящим. Подайте к столу с напитками или вареньем. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








