Песочное печенье с орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Vikulia

Песочное печенье с орехами

Это ореховое печенье - рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

528 ккал

Калорийность

15 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Масло лучше использовать комнатной температуры.

Шаг 2

2. Орехи почистить, растолочь.

Шаг 3

3. Смешать муку со щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом. Растираем или вилочкой смешиваем.

Шаг 4

4. Добавляем молотые орехи. Замешиваем тесто.

Шаг 5

5. На стол выкладываем пищевую пленку. Формируем колбаску из теста. Отправляем в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 6

6. После морозилки снимаем пленку, нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 7

7. Прогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Готовое печенье снимите с листа, остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное печенье с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с орехами
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Ирина Смолина
30.01.2020 21:03
разочарована. рецепт видимо не полный. не печенье, а каша. жалею, что последовала рецепту, что не добавила муки, например. не рекомендую КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Pavlina93
09.02.2018 10:40
Можно орехи не сильно измельчать, будет их хорошо видно, печенье вкусное!

Похожие рецепты

 
×