Найти идеальный рецепт


Песочное печенье с орехами
40 мин
3

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами не только вкусное, но и полезное. Вы можете заменить сахар цветочным медом или сиропом стевии, а пшеничную муку — миндальной, овсяной, рисовой и т.д. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Ядра грецких орехов 80 грамм

Калорийность

478 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.

Шаг 3

Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.

Шаг 4

Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.


Шаг 5

Всыпьте измельченные ядра орехов и снова перемешайте. Тесто сразу же обретет яркий аромат.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.

Шаг 7

Тщательно вымешайте тесто и сформируйте округлый колобок. Разделите его на равные части.

Шаг 8

Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 9

Испеките ореховое печенье в течение 15-20 минут до румяности и выложите на тарелку. Слегка остудите и оно станет ломким, хрустящим. Подайте к столу с напитками или вареньем. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлиана
30.05.2025 12:08
Прям как мой рецепт печенья =) только я фундук использую
Pavlina93
09.02.2018 10:40
Можно орехи не сильно измельчать, будет их хорошо видно, печенье вкусное!

Похожие рецепты

Печенье яичное с орехами
Смесь пшеничной муки и разрыхлителя Сахарный песок Мука цельнозерновая пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Орехи (грецкие) Ванильный сахар Яйца куриные Поваренная соль
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
30 мин
5.0

×