Ореховое печенье из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Homemadefood

Ореховое печенье из песочного теста

Нежное, ароматное и очень вкусное печенье у вас получится по этому рецепту. Оно отлично подходит для завтрака или полдника с горячим молоком, чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Соль морская 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.

В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.

Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.

Шаг 4

Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.

Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.

Шаг 5

Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.

Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.

Шаг 6

Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.

Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.

Шаг 7

Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 8

Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного аппетита!

Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×