Ореховое печенье из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Ореховое печенье из песочного теста

Нежное, ароматное и очень вкусное печенье у вас получится по этому рецепту. Оно отлично подходит для завтрака или полдника с горячим молоком, чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.

Шаг 4

Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.

Шаг 5

Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.

Шаг 6

Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.

Шаг 7

Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 8

Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×