Ореховое печенье из песочного теста
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье у вас получится по этому рецепту. Оно отлично подходит для завтрака или полдника с горячим молоком, чаем или кофе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220-250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, а яйцо комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое масло, сахарную пудру, вбейте яйцо. Смешайте все венчиком или вилкой до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте измельченные грецкие орехи, щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешайте.
Шаг 4
Подсыпайте понемногу муку, продолжайте замешивать тесто вилкой.
Шаг 5
Затем уберите вилку и соберите тесто в шар. Не нужно забивать его мукой, тесто должно получится очень мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20.
Шаг 6
Спустя 20 минут с тестом уже можно будет работать.
Шаг 7
Выложите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной до 0,5 сантиметра (лучше тоньше), сделайте вырубкой заготовки. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 8
Готовое печенье остудите, чуть присыпьте сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного аппетита!