Песочные орешки
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Песочные орешки

Орешки - это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто. Но для их приготовления нужна форма - орешница.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сгущенное молоко 350 Грамм
    вареное

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.

Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.

Шаг 2

Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 4

Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.

Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.

Шаг 5

Наполните их вареной сгущенкой и соедините в "орешек". С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.

Наполните их вареной сгущенкой и соедините в "орешек". С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×