Песочные орешки
Орешки - это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто. Но для их приготовления нужна форма - орешница.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Сгущенное молоко
350 Грамм
вареное
Количество порций
Шаг 1
Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.
Шаг 2
Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 3
Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 4
Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.
Шаг 5
Наполните их вареной сгущенкой и соедините в "орешек". С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Горчичное печенье
1 ч. 0 мин
Мраморное печенье
1 ч. 0 мин
Песочное печенье без сахара
45 мин
Песочное печенье
1 ч. 0 мин
Печенье с виски и шоколадом
1 ч. 0 мин
Печенье из мясорубки
40 мин
Линецкие колечки
1 ч. 20 мин
Песочное медовое печенье