Песочные орешки
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Песочные орешки

Орешки - это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто. Но для их приготовления нужна форма - орешница.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сгущенное молоко 350 Грамм
    вареное
Количество порций

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.

Шаг 2

Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 4

Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.

Шаг 5

Наполните их вареной сгущенкой и соедините в "орешек". С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×