Печенье "Рафаэлло"
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печенье "Рафаэлло"

Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, обязательно попробуйте испечь это простое и безумно вкусное печенье "Рафаэлло". Простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и около 30 минут времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Подготовьте ингредиенты. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Яйцо соедините со сметаной и 2 ложками сгущенки. Взбейте до однородности.

Яйцо соедините со сметаной и 2 ложками сгущенки. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите мягкое сливочное масло.

Выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и соду.

Всыпьте просеянную муку и соду.

Шаг 5

Замесите тесто. Если тесто чрезмерно мягкое, можно отправить его в морозилку на 10 минут.

Замесите тесто. Если тесто чрезмерно мягкое, можно отправить его в морозилку на 10 минут.

Шаг 6

Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. В центр выложите орешек и залепите, образуя шарик.

Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. В центр выложите орешек и залепите, образуя шарик.

Шаг 7

Выложите печенье в форму, застеленную пергаментом. Запекайте около 15 минут.

Выложите печенье в форму, застеленную пергаментом. Запекайте около 15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье немного остудите. Окуните в сгущенку.

Готовое печенье немного остудите. Окуните в сгущенку.

Шаг 9

И обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке.

И обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Рафаэлло""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×