Капкейки "Рафаэлло"
Воздушные капкейки с нежной структурой и легким ароматом миндаля полюбятся всем без исключения. Выглядят они ровненькими, а шапочка из взбитых сливок прекрасно их дополняют. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 80 Миллилитров
- Масло сливочное 65 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки для взбивания 150 Миллилитров
- Миндаль 35 Грамм
- Мука пшеничная 85 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 35 Грамм
- Кокосовая стружка 25 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Рафаэлло". Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3
Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.
Шаг 6
Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты. У меня получилось шесть штук среднего размера.
Шаг 8
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте капкейки и полностью остудите.
Шаг 9
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!