Капкейки "Рафаэлло"
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Капкейки "Рафаэлло"

Воздушные капкейки с нежной структурой и легким ароматом миндаля полюбятся всем без исключения. Выглядят они ровненькими, а шапочка из взбитых сливок прекрасно их дополняют. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кокосовая стружка 25 Грамм
  • Миндаль 35 Грамм
  • Мука пшеничная 85 Грамм
  • Кефир 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сливки для взбивания 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 35 Грамм

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Рафаэлло". Сливочное масло растопите и остудите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Рафаэлло". Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара.

Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.

Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой.

Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.

Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.

Шаг 6

Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.

Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты. У меня получилось шесть штук среднего размера.

Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты. У меня получилось шесть штук среднего размера.

Шаг 8

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте капкейки и полностью остудите.

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте капкейки и полностью остудите.

Шаг 9

Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.

Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капкейки "Рафаэлло""

Видео рецепт Капкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×