Рафаэлло
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Кокосовая стружка 200 Грамм
- Орех 30 Грамм
Шаг 1
1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.
Шаг 2
2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
Шаг 3
3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.
Шаг 4
4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
Шаг 5
5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
Шаг 6
6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.