Рафаэлло из плавленного сыра
Самый простой вариант закуски из плавленного сыра - Рафаэлло. Внутрь каждого аппетитного шарика вы можете вложить любую начинку: мидии, ломтик крабовой палочки, очищенную креветку - по вашему желанию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат листовой
2 Штуки
для подачи -
Мидии
5-6 Штук
в масле -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности -
Плавленный сыр
2 Штуки
у меня сырки "Дружба" - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отварные куриные яйца, уже остуженные, очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки, натерев их на терке с мелкими ячейками в разные миски. В емкость с желтками натрите и плавленные сырки, очистив их от фольги. Если сырки не плотной консистенции, то перед натиранием заморозьте их на 5 минут в морозильной камере.
Шаг 3
В емкость к сыркам добавьте майонез, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Смочите ладони в воде, струсите лишнюю влагу и сформируйте из части желтковой массы небольшую лепешку, в середину которой поместите мидию в масле. Залепите края и сформируйте шарик.
Шаг 5
Обваляйте его в измельченных белках.
Шаг 6
Выложите рафаэлло из плавленного сыра на промытые листья салата. Таким же образом приготовьте и остальную закуску. Поместите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7
После чего подайте к столу.