Рафаэлло из крабовых палочек
Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 5-6 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Майонез 30 Грамм
-
Маслины
7-8 Штук
без косточек - Грецкие орехи 20 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.
Шаг 2
В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.
Шаг 3
Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.
Шаг 4
В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.
Шаг 5
Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.
Шаг 6
Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.
Шаг 7
Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.
Шаг 8
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!