Рафаэлло из крабовых палочек
Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 5-6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр плавленый 100 грамм
- Майонез 30 грамм
- Маслины 7-8 штук без косточек
- Грецкие орехи 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.
Шаг 2

В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.
Шаг 3

Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.
Шаг 4

В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.
Шаг 5

Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.
Шаг 6

Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.
Шаг 7

Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.
Шаг 8

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!
Видео рецепт "Рафаэлло из крабовых палочек"

Похожие рецепты









