Рафаэлло из крабовых палочек
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рафаэлло из крабовых палочек

Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Маслины 7-8 Штук
    без косточек
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

29 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.

Шаг 2

В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.

Шаг 3

Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.

Шаг 4

В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.

Шаг 5

Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.

Шаг 6

Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.

Шаг 7

Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.

Шаг 8

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!

Видео рецепт "Рафаэлло из крабовых палочек"

Видео рецепт Рафаэлло из крабовых палочек
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×