Торт "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сливочный сыр
450 Грамм
Маскарпоне, Альметте, Сваля - Масло сливочное 120 Грамм
-
Сгущенное молоко
310 Миллилитров
280 мл - для крема - Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко 1/4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
-
Конфеты "Рафаэлло"
12 Штук
для украшения
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 2
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
Шаг 5
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
Шаг 6
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
Шаг 8
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
Шаг 9
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
Шаг 10
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
Шаг 11
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
Шаг 12
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!