Венесуэльский ореховый торт
Рецепт приготовления вкусного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Блинная мука 125 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Грецкие орехи
125 Грамм
измельченных -
Сгущенное молоко
300 Грамм
вареного -
Сливки
140 Миллилитров
жирностью 22% - Горький шоколад 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
Шаг 2
Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.
Шаг 3
Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
Видео рецепт "Венесуэльский ореховый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
d6yzd
18.02.2013 20:24
Торт готовлю уже третий год на день рождения сыну! Он просто в восторге и просит приготовить только его! Всем советую!!!!
Похожие рецепты
50 мин
Шоколадный торт с печеньем и орехами без выпечки
19 ч. 0 мин
Маково-ореховый торт
3 ч. 0 мин
Торт "Грильяж"
6 ч. 0 мин
Морковный бархатный торт
1 дн. 16 ч. 0 мин
Торт "Сникерс" с нугой
1 ч. 0 мин
Бисквитный торт с орехами
9 ч. 0 мин
Торт Кутузов с фундуком
1 ч. 0 мин
Ореховый торт с кленовым кремом