Венесуэльский ореховый торт
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Chepel

Венесуэльский ореховый торт

Рецепт приготовления вкусного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Блинная мука 125 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 125 Грамм
    измельченных
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
    вареного
  • Сливки 140 Миллилитров
    жирностью 22%
  • Горький шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.

Шаг 2

Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.

Шаг 3

Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.

Видео рецепт "Венесуэльский ореховый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венесуэльский ореховый торт
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

d6yzd
18.02.2013 22:24
Торт готовлю уже третий год на день рождения сыну! Он просто в восторге и просит приготовить только его! Всем советую!!!!

Похожие рецепты

 
×