Венесуэльский ореховый торт
Рецепт приготовления вкусного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Блинная мука 125 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Грецкие орехи
125 Грамм
измельченных -
Сгущенное молоко
300 Грамм
вареного -
Сливки
140 Миллилитров
жирностью 22% - Горький шоколад 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
Шаг 2
Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.
Шаг 3
Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
Видео рецепт "Венесуэльский ореховый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
d6yzd
18.02.2013 22:24
Торт готовлю уже третий год на день рождения сыну! Он просто в восторге и просит приготовить только его! Всем советую!!!!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт "Морозный вечер"
19 ч. 0 мин
Бисквитный торт с безе и орехами
12 ч. 0 мин
Торт из печенья и вареной сгущенки
1 ч. 0 мин
Торт ореховый
15 ч. 0 мин
Торт безе
15 мин
Ореховый торт за 5 минут
35 мин
Ореховый торт без выпечки
1 ч. 0 мин
Торт швейцарский ореховый