Венесуэльский ореховый торт
Рецепт приготовления вкусного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сахар 200 грамм
- Молоко 125 мл
- Блинная мука 125 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 125 грамм измельченных
- Сгущенное молоко 300 грамм вареного
- Сливки 140 мл жирностью 22%
- Горький шоколад 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
Шаг 2

Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.
Шаг 3

Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
Видео рецепт "Венесуэльский ореховый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
15

d6yzd
18.02.2013 20:24
Торт готовлю уже третий год на день рождения сыну! Он просто в восторге и просит приготовить только его! Всем советую!!!!
Похожие рецепты

Венесуэльский банановый торт
Бананы
Мука
Яйца
Масло сливочное
Изюм
Грецкие орехи
Сахар
Ванилин
Имбирь
Корица
Перец душистый
Мускатный орех
Соль
Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Торт ореховый "Эстерхази"
Орехи
Масло сливочное
Сгущенка
Сахар
Молоко
Мука пшеничная
Крахмал
Шоколад
Сливки
Грецкие орехи
Ванилин
Белок
Желток
Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

Ореховый торт с кленовым кремом
Мука
Сахарная пудра
Грецкие орехи
Сахар
Сливки 30%
Ваниль
Разрыхлитель
Соль
Сода
Ваниль
Соль
Яйца
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.

Торт швейцарский ореховый
Сахарный песок
Мука пшеничная
Грецкий орех
Сливки 35-40%
Сливочное масло
Мед
Яйцо куриное
Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!


Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
Просеянная сахарная пудра
Морковь
Размягченный сливочный сыр
Пекан
Пахта
Кокосовая стружка
Кефир
Сода
Ванильный экстракт
Молотая корица
Кукурузный сироп
Сода
Соль
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Банка кусочков ананаса
Яйца
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.

Ореховый торт без муки
Фисташки очищенные
Сливочное масло
Сахар
Миндаль
Яйца
Сахарная пудра
Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку!

Торт "Hутела"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Молоко
Нутелла
Орехи
Разрыхлитель
Цедра лимона
Эссенция миндальная
Яйца
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.