Торт ореховый "Эстерхази"
Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Орехи 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Шоколад
1 По вкусу
белый и черный, для украшения - Сливки 1 По вкусу
-
Грецкие орехи
1 По вкусу
молотые - Сгущенка 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Сахар
3/4 Стакана
+ 80 г для крема - Ванилин 1 По вкусу
- Белок 5 Штук
- Желток 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
Шаг 2
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.
Шаг 3
С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.
Шаг 4
Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.
Шаг 5
Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для "паутины" - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.
Шаг 8
Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.
Шаг 9
Приятного аппетита!