Торт ореховый "Эстерхази"
Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 5 штук
- Орехи 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана + 80 г для крема
- Желток 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Ванилин 1 по вкусу
- Масло сливочное 150 грамм
- Сгущенка 150 грамм
- Грецкие орехи 1 по вкусу молотые
- Шоколад 1 по вкусу белый и черный, для украшения
- Сливки 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
Шаг 2

На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.
Шаг 3

С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.
Шаг 4

Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.
Шаг 5

Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.
Шаг 6

Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 7

Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для "паутины" - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.
Шаг 8

Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт ореховый "Эстерхази""

Похожие рецепты







