Пирожное "Эстерхази"
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Пирожное "Эстерхази"

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 75 Грамм
  • Миндаль 40 Грамм
  • Белки 5 Штук
  • Сахарная пудра 35 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100 грамм для теста, 150 грамм для крема
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желток 2 Штуки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 240 Грамм
  • Ром или коньяк 2 Ст. ложки
  • Белый шоколад 70 Грамм
  • Черный шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.

Шаг 2

2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.

Шаг 3

3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.

Шаг 4

4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).

Шаг 5

5. Складываем все полоски одна на одну, а — на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!

Видео рецепт "Пирожное "Эстерхази""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Ксения
30.01.2019 08:46
Ааа, поняла, фундуково-миндальную муку)))
Ксения
30.01.2019 08:36
Скажите, пож-та, а муки-то сколько? в перечне ингредиентов её вообще нет :unsure:

Похожие рецепты

 
×