Безе с начинкой внутри
1 ч. 15 мин
количество порций 20

Безе с начинкой внутри

Вкус обычного безе можно сделать интереснее, если добавить в него начинку. В качестве начинки могут быть кусочки сухофруктов или орехи. Я приготовила безе с начинкой из грецких орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
    потребуются только белки
  • Сахар 115 Грамм
  • Лимонный сок 2-3 Капель
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу для взбивания отделите 2 яичных белка, желтки в этом рецепте не потребуются.

Шаг 3

Взбейте белки в легкую пену.

Шаг 4

Добавьте в белки 2-3 капли лимонного сока и взбейте. Постепенно добавляя сахар взбивайте белки на высоких оборотах.

Шаг 5

Взбейте белки до стойких пиков.

Шаг 6

Начинку в безе можно ввести двумя способами. Первый способ — разложить орехи на расстоянии и сверху отсадить на них взбитую белковую массу.

Шаг 7

Второй способ — отсадить на лист половину безе, выложить начинку и прикрыть сверху "шапочкой" из безе. Выпекайте безе при температуре 120 градусов 1 час.

Шаг 8

Безе приготовленное первым способом.

Шаг 9

Безе приготовленное вторым способом.

Шаг 10

Безе с начинкой внутри гораздо интереснее на вкус. Отлично подойдут в качестве начинки сухофрукты, вяленая клюква, изюм. Можно добавить небольшие кусочки печенья, хлопьев или другие варианты на ваш вкус. В любом случае это вкусно и красиво!

Видео рецепт "Безе с начинкой внутри"

Видео рецепт Безе с начинкой внутри
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×