Безе с начинкой внутри
Вкус обычного безе можно сделать интереснее, если добавить в него начинку. В качестве начинки могут быть кусочки сухофруктов или орехи. Я приготовила безе с начинкой из грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца куриные
2 Штуки
потребуются только белки - Сахар 115 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Капель
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу для взбивания отделите 2 яичных белка, желтки в этом рецепте не потребуются.
Шаг 3
Взбейте белки в легкую пену.
Шаг 4
Добавьте в белки 2-3 капли лимонного сока и взбейте. Постепенно добавляя сахар взбивайте белки на высоких оборотах.
Шаг 5
Взбейте белки до стойких пиков.
Шаг 6
Начинку в безе можно ввести двумя способами. Первый способ — разложить орехи на расстоянии и сверху отсадить на них взбитую белковую массу.
Шаг 7
Второй способ — отсадить на лист половину безе, выложить начинку и прикрыть сверху "шапочкой" из безе. Выпекайте безе при температуре 120 градусов 1 час.
Шаг 8
Безе приготовленное первым способом.
Шаг 9
Безе приготовленное вторым способом.
Шаг 10
Безе с начинкой внутри гораздо интереснее на вкус. Отлично подойдут в качестве начинки сухофрукты, вяленая клюква, изюм. Можно добавить небольшие кусочки печенья, хлопьев или другие варианты на ваш вкус. В любом случае это вкусно и красиво!