Безе с начинкой внутри
Вкус обычного безе можно сделать интереснее, если добавить в него начинку. В качестве начинки могут быть кусочки сухофруктов или орехи. Я приготовила безе с начинкой из грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 штуки потребуются только белки
- Ядра грецких орехов 50 грамм
- Сахар 115 грамм
- Лимонный сок 2-3 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В чашу для взбивания отделите 2 яичных белка, желтки в этом рецепте не потребуются.
Шаг 3

Взбейте белки в легкую пену.
Шаг 4

Добавьте в белки 2-3 капли лимонного сока и взбейте. Постепенно добавляя сахар взбивайте белки на высоких оборотах.
Шаг 5

Взбейте белки до стойких пиков.
Шаг 6

Начинку в безе можно ввести двумя способами. Первый способ — разложить орехи на расстоянии и сверху отсадить на них взбитую белковую массу.
Шаг 7

Второй способ — отсадить на лист половину безе, выложить начинку и прикрыть сверху "шапочкой" из безе. Выпекайте безе при температуре 120 градусов 1 час.
Шаг 8

Безе приготовленное первым способом.
Шаг 9

Безе приготовленное вторым способом.
Шаг 10

Безе с начинкой внутри гораздо интереснее на вкус. Отлично подойдут в качестве начинки сухофрукты, вяленая клюква, изюм. Можно добавить небольшие кусочки печенья, хлопьев или другие варианты на ваш вкус. В любом случае это вкусно и красиво!
Видео рецепт "Безе с начинкой внутри"

Похожие рецепты





