Рогалики с безе
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Рогалики с безе

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    желтки в тесто, белки в начинку
  • Маргарин 180 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    в начинку, стакан объемом 200 мл.
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сметана 0,5  Стакана
  • Мука пшеничная 360-400 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чаше соедините желтки, мягкий маргарин, сметану. Взбейте миксером.

В чаше соедините желтки, мягкий маргарин, сметану. Взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте соль, муку.

Добавьте соль, муку.

Шаг 5

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее частями.

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее частями.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Сложите "книжкой".

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Сложите "книжкой".

Шаг 8

Сложите "книжкой" еще раз. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.

Сложите "книжкой" еще раз. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.

Шаг 9

 Сложив тесто в последний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Сложив тесто в последний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.

Шаг 11

Взбейте в белую массу до исчезновения кристалликов сахара.

Взбейте в белую массу до исчезновения кристалликов сахара.

Шаг 12

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.

Шаг 13

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.

Шаг 14

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 15

По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.

По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.

Шаг 16

Переложите на блюдо и охладите.

Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×