Рогалики с корицей
Приготовьте к чаю рассыпчатые, сладкие, очень вкусные рогалики с корицей. Они невероятно аппетитно выглядят и при этом достаточно просто готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Чайных ложки
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить перед началом приготовления.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на маленьком огне в кастрюльке.
Шаг 3
Растопленное масло немного охладите, вылейте в просторную миску, добавьте сметану, вбейте яйцо.
Шаг 4
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 5
Просейте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Готовое тесто округлите в шар, оберните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1 час.
Шаг 7
В мисочке смешайте корицу и сахар до полного объединения.
Шаг 8
Охлажденное тесто поделите на 2 или 3 части для удобства. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте одну часть теста в круглую тонкую лепешку. Сверху можно смазать 1 ч.л. растопленного сливочного масла. После чего присыпьте равномерным слоем смесью сахара и корицы. Затем разрежьте ножом лепешку через центр на 8 треугольников и каждый треугольник закатайте в рулетик, как на фото.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих рогаликов. При желании можно смазать поверхность каждой заготовки смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Выпекайте рогалики в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 10
Готовые рогалики с корицей чуть охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!