Печенье "Земелах" с корицей
С хрусткой корочкой из смеси корицы и сахара, рассыпчатое, очень ароматное — это печенье получается невероятно вкусным, с чашкой чая съедается просто мгновенно. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 30 Миллилитров
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку - Корица 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час.
Шаг 2
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо.
Шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 7
Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье немного охладите, подавайте к столу. Приятного аппетита!