Печенье "Земелах" с корицей
40 мин
количество порций 4

Печенье "Земелах" с корицей

С хрусткой корочкой из смеси корицы и сахара, рассыпчатое, очень ароматное — это печенье получается невероятно вкусным, с чашкой чая съедается просто мгновенно. Готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час.

Шаг 2

В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо.

Шаг 3

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 7

Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье немного охладите, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Земелах" с корицей"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×